본문 바로가기
§맹이의 요리§/▶맹이의 레시피

나만의 짜장면 만들기!! 간편하고 맛있는 한끼~!!

by 돌맹이96 2021. 1. 5.
반응형

나만의 짜장면 만들기!! 간편하고 맛있는 한끼~!!


안녕하세요~!! 오늘은 저가 본가만
오면 먹고 싶고 막 땡기는
나만의 짜장면 만들기예용!!

소스와 각종 야채들의 향이
면발까지 잘 배겨있는 짜장면을
만들었어용!




 

 

 

 

나만의 짜장면 만들기



××××××××××××××
자 그럼 바로 시작해볼까용!!


<준비재료>
-봉지 짜파게티 (1개)
-양파 (반 개)
-대파 (1/3)
-계란 (1개)
-고기 (한 덩이)
-물 (2컵)


<요리과정 한눈에 보기>
1. 펜에 기름을 두르고 충분히 예열될 때까지 기다린다.
2. 먼저 썰어놓은 대파를 살짝 튀기듯이 파 기름을 낸다.
3. 양파를 넣어서 파와 같이 색이 변할 때까지 볶아준다.
4. 고기를 구워준다.
5. 냄비에 물 2컵과 프레이크를 넣고 면을 익혀준다.
6. 면이 반 정도 익었을 때 물을 다 버린다.
7. 면에 다시 물을 반 컵만 넣고 볶아두었던 야채와 소스를 넣고 끓인다.
8. 면이 다 익어 갈 때쯤 냄비 중앙에 계란을 풀고 뚜껑을 닫는다.
9. 2~3분 기다렸다가 접시 이쁘게 옮기고 구워놓은
고기를 올려주면 끝!!!
10. 마지막으로 밥까지 비벼먹으면 끄으으읏!!


<사진으로 보는 요리과정>

 

 

재료
양파와 파 썰어 놓기

 

 

 

 

 

파기름
파기름에 양파 볶기
고기 굽기
면 삶기
물 버리고 물반컵 넣기
야채와 소스 넣고 끓이기
어느정도 익었을때 계란넣고 뚜껑 닫기
그릇에 옮기고 플레이팅 하면 끝!!!!

 

 

마지막으로 밥까지 쓱싹쓱싹!!^3^

끄으으으읏!!!

나만의 짜장면 만들기 완료!!!
면 속까지 양념과 파기름향이 잘 배겨있어서
너무 맛있어용!!!
한번 꼭 만들어 먹어보세용!!!
밥 비벼먹는 건 필수!!

그럼 다음에 보아요!!!^0^


반응형